Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.



Новое опасное увлечение школьников


Снюс – один из видов бездымного табака. Он изготавливается из измельченных табачных листьев, которые пакуют в пакетики. В последнее время появился снюс в виде зубочисток и жевательных конфет, что особенно опасно. При употреблении никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, при этом сразу попадают в кровоток, всасываясь через слизистую полости рта.

Распространено заблуждение, что использование бездымного табака менее вредно, по сравнению с курением. Это не так. Снюс содержит более 30 химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Самые опасные из них - нитрозамины, они образуются еще при производстве, в процессе ферментации табака.

Пользователи бездымного табака получают намного больше никотина, чем курильщики сигарет! В самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, а при употреблении снюсаможно получить до 22 мг никотина, а это почти в 15 раз больше! Даже если табак находится в полости рта непродолжительное время, порядка 5-10 минут, в кровь все равно поступает избыточное количество этого опасного вещества. Именно высокая концентрация никотина становится причиной практически молниеносного формирования зависимости. Отказ от использования снюса – процесс более тяжелый, чем даже отказ от курения, и зачастую невозможный, без помощи специалиста и курса реабилитации.




ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЗДЫМНОГО ТАБАКА
1. Первое, с чем столкнётся потребитель снюса – это побочные эффекты в виде сильного местного жжения слизистой ротовой полости, тяжести в голове, апатии, резкого слюноотделения и головокружения.
2. Употребление бездымного табака – доказанная причина развития онкологических заболеваний полости рта, поджелудочной железы, пищевода и легких.
3. Длительное использование бездымного табака приводит к парадонтозу, разрушению зубов, появлению зловонного запаха изо рта, тахикардии, гипертонии, бесплодию.
4. Снюс является причиной остановки роста.
5. У потребителей этого вида табака наблюдается повышенная агрессивность и возбудимость и, наоборот, апатия и эмоциональная дисфункция.
6. Снюс приводит к ухудшению когнитивных процессов, нарушению памяти и концентрации внимания.
7. Также бездымный табак ослабляет устойчивость организма, особенно развивающегося, к инфекционным заболеваниям.
8. Передозировка никотина может привести к летальному исходу. Такие случаи зарегистрированы, с каждым днём их число растёт.

ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛИ БЕЗДЫМНЫЙ ТАБАК:
• Ни в коем случае не соглашайтесь пробовать этот или любой другой вид табака, если вам предлагают сделать это знакомые и, тем более, незнакомые люди, за деньги или бесплатно! Вежливо откажитесь, не вступая в конфликт.
• Если вам предлагают жевательные конфеты, не берите их или, взяв, не спешите есть, если не уверены в их происхождении и безопасности. Ведь сладости вам всегда могут купить родители.
• Немедленно сообщите взрослым (родителям, учителям) о том, что кто-то пытается навязать вам или вашим знакомым употребление снюса.
• Немедленно сообщайте администрации, социальному педагогу, классному руководителю о случаях торговли снюсом в школе или на ее территории.
• Постарайтесь предупредить друзей и знакомых о вреде употребления этого вещества и убедить не использовать его.
• Помните, что гораздо легче предотвратить беду, чем бороться с её последствиями.

Берегите своё здоровье!
НСОК. Здравоохранение Брянской области
Лекарственное обеспечение
СОУТ
Устав организации
Диспансеризация определенных групп взрослого населения
Лицензии
Регламент по предоставлению услуги «Приём заявок (запись) на вызов врача на дом
Страховые компании
Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья
Структурные подразделения
Виды медицинской помощи
Инфографические материалы
Структура и органы управления
Медицинская деятельность
Правила внутреннего распорядка для потр.услуг
Территориальная программа и государственные гарантии
Цены (тарифы) на мед. услуги
Адреса и контакты телефонов органов исполнительной власти
Коррупция
Травматизм детей
Ты сильнее!
Сведения о результатах независимой оценки качества оказания услуг организациями



Авторизация на сайте (войти на сайт) - это ввод своего уникального логина и пароля, которые вы указали при регистрации.

Авторизация дает вам возможность взаимодействовать с сайтом от вашего уникального имени и даёт возможность получить доступ к определенным данным.

Для процесса авторизации используется имя пользователя и пароль, которые ввели при регистрации.